Индивидуальный подбор квартиры
8 (812) 703-51-91
Многоканальный
8 (800) 700-72-47
Бесплатно по России

Жизнь в Шушарах: за и против

18.12.2019 Жизнь в Шушарах: за и против

Ни для кого не секрет, что количество так называемых пятен под застройку в Петербурге становится с каждым годом все меньше, а стоимость квадратного метра остается стабильно высокой. Таким образом, стройки активно перемещаются в область и ближайшие, пока неосвоенные территории, которые расположены как на Юге, так и на Севере.
Сегодня на бывших сельскохозяйственных землях, отдаленных промышленных или пустующих зонах реализуются, например, городские и областные программы доступного жилья. Именно здесь петербургские девелоперы, что называется, могут разгуляться, выпуская на рынок многие тысячи квадратных метров жилья по сравнительно невысоким ценам.
Шушары, некогда представлявшие из себя обширные сельскохозяйственные угодья, сегодня одна из самых застраиваемых территорий Петербурга. Когда-то здесь проживало всего 5 тыс. человек, однако после ввода в эксплуатацию новых многоэтажных и малоэтажных жилых домов ситуация резко поменялась. Так, к настоящему моменту в МО только официально зарегистрировано уже более 60 тыс. человек. При этом территория поселка по площади больше, чем занимает например Париж с его двухмиллионным населением и тысячами мигрантов.

Поселок Шушары расположен в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, а это значит, что у всех проживающих здесь имеется городская прописка.
До начала «нулевых» годов поселок Шушары был достаточно провинциальной локацией: застройка не превышала 5 этажей, инфраструктура ограничивалась парой мелких торговых точек.
Все изменилось, когда в Шушары пришли застройщики во главе с «Дальпитерстроем». Первый дом компания сдала в 2004 году, с него началась история высотной застройки поселка.
С тех пор ситуация кардинально поменялась, Шушары «выросли», а процент высоток в несколько раз превысил долю малоэтажного жилья.
Для жителей подобных пригородов близкий выезд на КАД – обязательное условие полноценной транспортной доступности. Хотя на въезде/выезде в час пик могут собираться пробки, развязка с крупной магистралью делает жизнь в Шушарах проще.
Номинально Шушары имеют три выезда:
- Пушкинская улица, регулируемый перекресток с Витебским проспектом. Основной поток жителей выезжает отсюда. В час пик утром на выезд тратится около 12 минут. В остальное время 5 - 7 минут.
- Школьная улица, нерегулируемый выезд на Московское шоссе в сторону от города. Шоссе свободно в обе стороны, а вот сама Школьная улица не на столько пуста. С учетом большего расстояния на выезд тратится в час пик 15 минут. В остальное время 10 минут.
- Шушарская дорога. Выезд через поля к Экспофоруму на Петербургское шоссе, в сторону города. Дорога узкая и не лучшего качества, после ЖД-путей гравийное покрытие 150 м. Почти никто не ездит. Небольшой затор может появиться на Пулковском шоссе, перед поворотом на аэропорт. На выезд тратится от 15 до 20 минут в час пик. В остальное время – 15 минут. При этом это самый быстрый маршрут в аэропорт.
Общественный транспорт внутри поселка представлен 4 маршрутами, по два до метро «Звездная» и «Купчино». Транспорт ходит очень часто и удобно, поэтому времени на дорогу тратится не на много дольше, чем личным автомобилем.
Пешком от центра посёлка до Купчино бодрым шагом можно дойти за 25-30 минут по тротуару.
В поселке построено сразу две церкви: церковь Ксении Петербургской и церковь Воскресения Христова.
Территорию поселка Шушары застраивает компания Дальпитерстрой. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Здесь легко можно найти жилье по цене до двух миллионов рублей, правда, скорее всего это будет студия в новостройке со сроком сдачи в течение пары лет. И тем не менее, цены здесь ниже, чем, к примеру, в Мурино и Кудрово, хотя последние относятся уже к Ленобласти.
В настоящий момент здесь строится более 10 жилых проектов, поэтому покупателям есть, из чего выбрать. В уже реализованных очередях остаются готовые квартиры, а значит не нужно ждать сдачи дома, чтобы переехать в собственное жилье!
Поселок граничит с городом Пушкиным – исторической локацией Петербурга. Но помимо дворцово-парковых ансамблей такое соседство обеспечивает будущим жильцам Шушар дополнительные объекты инфраструктуры. За 10 минут на электричке можно доехать до дворцов и парков Царского Села.
Посмотрев на карту новой застройки, мы обнаружим, что жилмассив, который уже сегодня, словно гигантский айсберг, нависает над КАД, застроен меньше чем на треть. Освоение западной части района, граничащей со строящейся платной трассой М-11, только началось.
Но высотных «муравейников» здесь больше не появится: новый регламент ограничил застройку 12 этажами. Застройщики завершают то, что начато, и не очень спешат выводить новые проекты.


Возврат к списку








Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя*:
Телефон*:
Удобное время для связи*:
Комментарий:

* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

 

Запрос на подбор квартиры

Заполните заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Хочу купить: Квартиру в новостройке Жилье в готовом доме Загородный дом
Желаемая цена: от    до    руб.
Количество комнат: Студия С отделкой
Желаемый срок сдачи:
Желаемый этаж:
  Нужна ипотека Нужна рассрочка

Контактная информация для связи с Вами:

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Удобное время для звонка:
E-mail:
Прочие пожелания:
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
25.03.2020
Почему новостройку выгодно покупать через риэлтора
Застройщику выгодно продавать квартиры с помощью риэлторов, так как он...
05.03.2020
Многодетные семьи станут рублевыми миллионерами
Итак, новые условия выдачи мат. капитала следующие...
19.02.2020
Программа материнского капитала в Петербурге продлена до 2027 года
Законодательное Собрание Петербурга на сегодняшнем заседании приняло в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении региональной программы материнского капитала до конца 2026 года.
24.01.2020
Дешевые квартиры в Ленобласти скоро закончатся
В городских предместьях все еще можно купить квартиры на четверть дешевле, чем в Петербурге. Но...
06.01.2020
Топ-10 необычных новостроек накануне сдачи
Купить квартиру в строящемся, но уже почти готовом доме – это возможность одновременно немного сэкономить и при этом ничем не рисковать.
Все новости

   
Банки-Партнеры